フライパンとウェイパー♪ 茄子と白菜の中華スープ レシピ・作り方

フライパンとウェイパー♪ 茄子と白菜の中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
フライパンで炒めてスープを作ってみました

材料(2人分)

  • 450ml
  • 茄子 4センチ
  • 白菜 1枚
  • ウェイパー 小匙 1
  • 酒(清酒) 小匙 1
  • パラパラ
  • オリーブオイル 小匙 半分

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて半月切りしたナスを炒める
    ☆オリーブオイルをごま油にした方が風味がよいと思います
  2. 2 白菜を入れてさっと炒めて、水を入れて弱火で煮込む
  3. 3 沸騰してきたらウェイパーを溶かし酒を入れて野菜が柔らかくなるまで火をとおし、塩で味を整える
  4. 4 できあがり

きっかけ

炒めた野菜で中華スープを作ってみました

  • レシピID:1990021502
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープなす全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る