ダイエッタァ~ 鶏皮&おからでチャーハン気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 50g
- 鶏皮 50g
- 玉ねぎ 4分の1カット
- ウェイパー 小匙 1
- 湯 大匙 1
作り方
- 1 ウェイパーはお湯で混ぜて溶かしておく
- 2 鶏皮は小さくカット、玉ねぎはみじん切りにしておく
-
3
フライパン(ノンオイル)鶏皮を入れて弱めの中火で炒めて、脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒める
- 4 おからを入れて混ぜ合わせ、溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わせ味付けする
-
5
できあがり♪
☆ウェイパーだけの味なので薄めです
お好みの調味料を追加してください
きっかけ
小腹対策に作ってみました
おいしくなるコツ
油なしで炒めてるので、玉ねぎが焦げないようにさっと炒めてます(固めです) モサモサおからで食べにくいけど、玉ねぎの食感もあり、食べた満足感はあります
- レシピID:1990021501
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を半分ぐらい混ぜないとチャーハンとは呼べない!