ダイエッタァ~ 鶏皮&おからでチャーハン気分 レシピ・作り方

ダイエッタァ~ 鶏皮&おからでチャーハン気分
ブ〜子
ブ〜子
これはおからです!
ご飯を半分ぐらい混ぜないとチャーハンとは呼べない!

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • 鶏皮 50g
  • 玉ねぎ 4分の1カット
  • ウェイパー 小匙 1
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 ウェイパーはお湯で混ぜて溶かしておく
  2. 2 鶏皮は小さくカット、玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 3 フライパン(ノンオイル)鶏皮を入れて弱めの中火で炒めて、脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 おからを入れて混ぜ合わせ、溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わせ味付けする
  5. 5 できあがり♪
    ☆ウェイパーだけの味なので薄めです
    お好みの調味料を追加してください

きっかけ

小腹対策に作ってみました

おいしくなるコツ

油なしで炒めてるので、玉ねぎが焦げないようにさっと炒めてます(固めです) モサモサおからで食べにくいけど、玉ねぎの食感もあり、食べた満足感はあります

  • レシピID:1990021501
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る