イギリスパブの定番、ウェルシュ・ラビット レシピ・作り方

イギリスパブの定番、ウェルシュ・ラビット
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
英国パブの定番、黒ビール仕込みの大人のトースト、ウェルシュ・ラビット。こちらといただくのはもちろん、、、ビールです!
うい~。

材料(2人分)

  • 食パン(又はカンパーニュ) 2枚
  • 黒ビール 50cc
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • チェダーチーズ(又はとろけるチーズ) 100g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 タッパー等の耐熱容器にチーズと黒ビールを入れます。
    レンジに入れ500Wで30秒加熱。かきまぜ、もう30秒加熱。溶けたところで良く混ぜ合わせます。
  2. 2 そこに粒マスタードを加え、パンの上にたっぷり塗ります。軽く塩胡椒をします。
    トースター又は魚焼きグリルで2,3分、表面に焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

英国パブの定番、黒ビール仕込みの大人のトースト、ウェルシュ・ラビット。こちらといただくのはもちろん、、、ビールです! うい~。

おいしくなるコツ

熱々のうちにビールといただく、これがコツ!

  • レシピID:1990021480
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
おつまみ イギリス料理 パブ 黒ビール
料理名
ウェルシュ・ラビット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る