イギリスパブの定番、ウェルシュ・ラビット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(又はカンパーニュ) 2枚
- 黒ビール 50cc
- 粒マスタード 大匙1杯
- チェダーチーズ(又はとろけるチーズ) 100g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
タッパー等の耐熱容器にチーズと黒ビールを入れます。
レンジに入れ500Wで30秒加熱。かきまぜ、もう30秒加熱。溶けたところで良く混ぜ合わせます。 -
2
そこに粒マスタードを加え、パンの上にたっぷり塗ります。軽く塩胡椒をします。
トースター又は魚焼きグリルで2,3分、表面に焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
英国パブの定番、黒ビール仕込みの大人のトースト、ウェルシュ・ラビット。こちらといただくのはもちろん、、、ビールです! うい~。
おいしくなるコツ
熱々のうちにビールといただく、これがコツ!
- レシピID:1990021480
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ウェルシュ・ラビット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うい~。