豚肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩焼きそば
けいちゃん088
けいちゃん088
だし醤油を使うので味付けが簡単です。

材料(4人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 4玉
  • 豚こま 200g
  • キャベツ 6枚
  • だし醤油 大匙2
  • 鶏がらスープの素 小匙1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ごま お好みで
  • かつおぶし お好みで
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
  2. 2 キャベツは大きめのざく切りにする。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒め、色が変わったらキャベツも入れて炒める。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、麺を入れてほぐしながら炒める。塩、こしょう、だし醤油、鶏がらスープの素で味付けする。
  5. 5 お皿によそい、好みでごまやかつおぶし、青海苔をのせる。

きっかけ

さっぱりした焼きそばが食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

だし醤油を入れるので味付けが簡単です。炒めたキャベツとだし醤油がよく合います。

  • レシピID:1990021433
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば だし醤油 簡単 ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/11/26 12:15
    豚肉とキャベツの塩焼きそば
    はじめまして!
    美味しそうな写真に惹かれて作ってみました。おかげで満足ランチです^_^ごちそうさまでした☻
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/10/22 15:17
    豚肉とキャベツの塩焼きそば
    とっても美味しかったです!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る