弁当救世主伝説282、桜エビで昔懐かしナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは前夜に茹で、しっかり湯切りした後ジップロック等に入れ、冷蔵庫に保管しておきます。
-
2
翌朝、ニンジン、ピーマン、タマネギを細切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところで野菜を加えます。1分程炒め、しんなりしたところでパスタを加えます。 -
3
トマトピューレと酒、醤油、味醂を混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
水っぽさがなくなるまで1分程炒めたら胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
- 料理名
- 和風ナポリタン弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません