エコセコ梅酒♪ マンゴー缶シロップでとろぉ~り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 40ml
- マンゴー缶シロップ 30ml
- 水 100ml
- レモン汁(ポッカレモン) 小匙 1
- マンゴースライス(缶詰) 1カット
作り方
- 1 梅酒、水、マンゴーシロップ、ポッカレモンを入れて混ぜあわせる
- 2 マンゴースライスを入れてできあがり♪
- 3 ☆梅酒の量はお好みで!アルコール弱いので少なめですが、ジュースみたいに飲みやすい味になります
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/08/20 22:37|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
エコとケチは似てるけど似てないよね~^^;
パイナップル缶詰の汁だけど謝。。
本日も貴女の愛とレシピでほろ酔い❤←笑
あまさととろみをプラス
エコセコ☆カクテル気分梅酒を作りました