夏野菜とツナの冷製バジルパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラとインゲンをさっと茹でて冷ます。
-
2
オクラを2mmに輪切りにする。
インゲンは3つくらいに切る。
ミニトマトは3つ切りくらいに刻む
胡瓜はスライサーでスライスする。 - 3 大きめのボウルに切った野菜、汁を切ったツナ、バジルペースト、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を多めに入れてスパゲティを茹でる。
茹で上がったら冷水で締め、冷やし、ザルにあげて水気を切る。 - 5 ボウルにパスタを加えて和える。
きっかけ
冷たいさっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトは黄色いものを使用しました。もちろん普通のでokです。味付けは塩胡椒で加減して下さい。
- レシピID:1990021360
- 公開日:2013/07/11
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 夏野菜とツナの冷製バジルパスタ
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