白赤ワインにあう、エリンギのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 2パック
- 粒マスタード 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
エリンギを厚さ5ミリ程度のやや肉厚の薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで5分焼きます。
焼き目がついたところでボウルに移し、マスタード、蜂蜜、オリーブオイルと和えます。 -
2
塩で味を調え完成。
熱々も酔いですが、冷めて味がなじんだものが、、、さらに酔いですよ。
きっかけ
女子会、ワイン会にお勧めの、簡単、ヘルシー、低カロリーのエリンギのホットサラダ。赤白問わずワインが進みます。ビール、ハイボールも言わずもがな。
- レシピID:1990021357
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのハニーマスタードサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/12/16 16:54夕食の一品に。冷やして味を馴染ませてからいただきました。ごちそうさまでした!