白赤ワインにあう、エリンギのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

白赤ワインにあう、エリンギのハニーマスタードサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
女子会、ワイン会にお勧めの、簡単、ヘルシー、低カロリーのエリンギのホットサラダ。赤白問わずワインが進みます。ビール、ハイボールも言わずもがな。

材料(4人分)

  • エリンギ 2パック
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 エリンギを厚さ5ミリ程度のやや肉厚の薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで5分焼きます。
    焼き目がついたところでボウルに移し、マスタード、蜂蜜、オリーブオイルと和えます。
  2. 2 塩で味を調え完成。
    熱々も酔いですが、冷めて味がなじんだものが、、、さらに酔いですよ。

きっかけ

女子会、ワイン会にお勧めの、簡単、ヘルシー、低カロリーのエリンギのホットサラダ。赤白問わずワインが進みます。ビール、ハイボールも言わずもがな。

  • レシピID:1990021357
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
マスタード エリンギ 蜂蜜 菌活
料理名
エリンギのハニーマスタードサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/12/16 16:54
    白赤ワインにあう、エリンギのハニーマスタードサラダ
    夕食の一品に。冷やして味を馴染ませてからいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る