フライパンで簡単、そら豆とマイタケのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 10~14粒
- マイタケ
- 1/2株
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 蚕豆の外皮を剥いたら耐熱容器に入れ、レンジで500W1分30秒加熱します。
マイタケは小分けにしておきます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、溶けたところでそら豆、マイタケを加えます。
醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め飛ばして完成。
きっかけ
まずは蚕豆をレンジでチン。その後はフライパンで炒めるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?旬の旨味と栄養がつまった一品。