フライパンで簡単、そら豆とマイタケのバター醤油炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単、そら豆とマイタケのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
まずは蚕豆をレンジでチン。その後はフライパンで炒めるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?旬の旨味と栄養がつまった一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蚕豆の外皮を剥いたら耐熱容器に入れ、レンジで500W1分30秒加熱します。
    マイタケは小分けにしておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、溶けたところでそら豆、マイタケを加えます。
    醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め飛ばして完成。

きっかけ

まずは蚕豆をレンジでチン。その後はフライパンで炒めるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?旬の旨味と栄養がつまった一品。

  • レシピID:1990021284
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆まいたけ
関連キーワード
フライパン そら豆 蚕豆 ソラマメ
料理名
ソラマメとマイタケのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2016/06/22 23:20
    フライパンで簡単、そら豆とマイタケのバター醤油炒め
    不思議な組み合わせだけどすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る