フライパンで簡単、そら豆とマイタケのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蚕豆の外皮を剥いたら耐熱容器に入れ、レンジで500W1分30秒加熱します。
マイタケは小分けにしておきます。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、溶けたところでそら豆、マイタケを加えます。
醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め飛ばして完成。
きっかけ
まずは蚕豆をレンジでチン。その後はフライパンで炒めるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?旬の旨味と栄養がつまった一品。
- レシピID:1990021284
- 公開日:2013/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2016/06/22 23:20不思議な組み合わせだけどすごく美味しかったです。