酒蒸し饅頭♪ 薩摩芋サンドでボリュームアップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒蒸し饅頭 2分の1こ
- 薩摩芋(輪切り) 1枚
- 黄な粉 小匙 1
- 塩 パラパラ
作り方
-
1
薩摩芋は輪切りにして水にさらし、ルクエに入れて600Wで1分半加熱
半分にカットする
★2こ(二人分)作ったので、薩摩芋は輪切り1枚をチンしています - 2 饅頭を半分にカットして餡子と皮の間に薩摩芋を挟む
- 3 ルクエに入れて、饅頭の表面に霧吹きなどで水を噴きかけ600Wで20秒加熱
- 4 黄な粉と塩をかけたら出来上がり♪
きっかけ
薩摩芋を挟んでボリュームアップのおやつを作ってみました
おいしくなるコツ
水分が飛んでガチガチにならないように水を吹きかけましたが、ちょっとかけすぎたみたいで、フニャっとしちゃいました 水葉かけなくてもいいのかも!?
- レシピID:1990021263
- 公開日:2013/07/03
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- カテゴリ
- まんじゅう
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家族は不思議そうな顔をしてましたが、美味しいです