酒蒸し饅頭♪ 薩摩芋サンドでボリュームアップ レシピ・作り方

酒蒸し饅頭♪ 薩摩芋サンドでボリュームアップ
ブ〜子
ブ〜子
お芋を挟んでボリュームアップ!
家族は不思議そうな顔をしてましたが、美味しいです

材料(1人分)

  • 酒蒸し饅頭 2分の1こ
  • 薩摩芋(輪切り) 1枚
  • 黄な粉 小匙 1
  • パラパラ

作り方

  1. 1 薩摩芋は輪切りにして水にさらし、ルクエに入れて600Wで1分半加熱
    半分にカットする
    ★2こ(二人分)作ったので、薩摩芋は輪切り1枚をチンしています
  2. 2 饅頭を半分にカットして餡子と皮の間に薩摩芋を挟む
  3. 3 ルクエに入れて、饅頭の表面に霧吹きなどで水を噴きかけ600Wで20秒加熱
  4. 4 黄な粉と塩をかけたら出来上がり♪

きっかけ

薩摩芋を挟んでボリュームアップのおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

水分が飛んでガチガチにならないように水を吹きかけましたが、ちょっとかけすぎたみたいで、フニャっとしちゃいました 水葉かけなくてもいいのかも!?

  • レシピID:1990021263
  • 公開日:2013/07/03
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