さっぱり♪ 豚タンのおろしレモン添え レシピ・作り方
![さっぱり♪ 豚タンのおろしレモン添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1497a4a5219a32e7ad033932a44f06a190d8e04.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚タン(お好きな数) 12枚
- レモン汁(パックに添付のたれ) 1袋
- 大根おろし 2分の1カップ
- オリーブオイル 小匙 1
作り方
-
1
大根は皮を剥き摩り下ろす
☆鬼おろしで摩り下ろしたので、粗めです -
2
オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンを弱火で温めて、豚たんを並べて両面を2分づつぐらい焼いて火を通す
-
3
大根おろしと付属のレモン汁を混ぜあわせる
☆大根おろしの水分が出た場合は切っておいてください -
4
焼けた豚たんに3の大根おろしをのせてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません