さっぱり♪ 豚タンのおろしレモン添え レシピ・作り方

さっぱり♪ 豚タンのおろしレモン添え
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに豚タンを焼いて食べました♪

材料(2人分)

  • 豚タン(お好きな数) 12枚
  • レモン汁(パックに添付のたれ) 1袋
  • 大根おろし 2分の1カップ
  • オリーブオイル 小匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き摩り下ろす
    ☆鬼おろしで摩り下ろしたので、粗めです
  2. 2 オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンを弱火で温めて、豚たんを並べて両面を2分づつぐらい焼いて火を通す
  3. 3 大根おろしと付属のレモン汁を混ぜあわせる
    ☆大根おろしの水分が出た場合は切っておいてください
  4. 4 焼けた豚たんに3の大根おろしをのせてできあがり♪

きっかけ

豚タンをレモンおろしであっさりと食べました

  • レシピID:1990021161
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る