もろっこいんげんと蒟蒻のチーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんは筋をとり、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーで600Wで1分30秒加熱
☆いんげんの様子で加熱時間を調節してください - 2 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄くスライス
- 3 ボールにチーズにつゆを入れて伸ばすように混ぜる
- 4 1と2を3のボールに入れて混ぜあわせ、胡麻を入れて絡める
- 5 できあがり♪
きっかけ
箸休めの小鉢に作りました
おいしくなるコツ
減塩こ心がけてるので塩を入れませんでしたが、少し塩をいれると味が締まる気がします
- レシピID:1990021114
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃくそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません