もろっこいんげんと蒟蒻のチーズ和え♪ レシピ・作り方

もろっこいんげんと蒟蒻のチーズ和え♪
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーは箸休めの小鉢を作りました

材料(1~2人分)

  • モロッコいんげん 2本
  • 蒟蒻 4分の1枚
  • ナチュラルチーズ 大匙 1
  • そうめんつゆ 大匙 半分
  • すり胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋をとり、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーで600Wで1分30秒加熱
    ☆いんげんの様子で加熱時間を調節してください
  2. 2 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄くスライス
  3. 3 ボールにチーズにつゆを入れて伸ばすように混ぜる
  4. 4 1と2を3のボールに入れて混ぜあわせ、胡麻を入れて絡める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

箸休めの小鉢に作りました

おいしくなるコツ

減塩こ心がけてるので塩を入れませんでしたが、少し塩をいれると味が締まる気がします

  • レシピID:1990021114
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくそばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る