ペッチャンコ!オレンジジャムでおから蒸しパン レシピ・作り方

ペッチャンコ!オレンジジャムでおから蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
ベーキングパウダーなしで作ってみたら膨らまない!ペッチャンコだけど甘くて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにおから、小麦粉、はちみつ、ジャム、オリーブオイル、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 シリコンカップに入れて600Wで1分半加熱
  3. 3 できあがり♪
    できたてはふんわり美味しかったです
  4. 4 ☆ダイエッタァ~のコーヒーのおともに簡単に作ってみました
    ベーキングパウダーを入れずに作ってみたせいか?ふくらみがイマイチでした

きっかけ

コーヒーのおやつに作ってみました

おいしくなるコツ

水は50mlは多かった気がします

  • レシピID:1990021098
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る