暑さを吹き飛ばせ、雪菜とニンジンの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを細切りにします。雪菜を洗い、鍋又はフライパンに湯を沸かし、ニンジンを加えた1分後に雪菜を加えます。
-
2
30秒茹でたら裏返しさらに30秒茹でます。ざるにあげ、1分余熱で火を通し、流水で冷やします。
雪菜の水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。 -
3
梅干しは種をとりはずし、包丁でたたきます。
ボウルに入れ、ぽん酢で溶きほぐしたところにニンジン、雪菜を加え、良くあえて完成。
きっかけ
じめじめ暑いこの季節、、、ほんと梅干しの酸っぱさが恋しいですよね! 梅とポン酢のさっぱり和え物、しっかり食べても低カロリー高食物繊維の嬉しい一品です。
- レシピID:1990021092
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 雪菜とニンジンの梅ポン酢和え。
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梅とポン酢のさっぱり和え物、しっかり食べても低カロリー高食物繊維の嬉しい一品です。