暑さを吹き飛ばせ、雪菜とニンジンの梅ポン酢和え レシピ・作り方

暑さを吹き飛ばせ、雪菜とニンジンの梅ポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
じめじめ暑いこの季節、、、ほんと梅干しの酸っぱさが恋しいですよね!
梅とポン酢のさっぱり和え物、しっかり食べても低カロリー高食物繊維の嬉しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにします。雪菜を洗い、鍋又はフライパンに湯を沸かし、ニンジンを加えた1分後に雪菜を加えます。
  2. 2 30秒茹でたら裏返しさらに30秒茹でます。ざるにあげ、1分余熱で火を通し、流水で冷やします。
    雪菜の水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
  3. 3 梅干しは種をとりはずし、包丁でたたきます。
    ボウルに入れ、ぽん酢で溶きほぐしたところにニンジン、雪菜を加え、良くあえて完成。

きっかけ

じめじめ暑いこの季節、、、ほんと梅干しの酸っぱさが恋しいですよね! 梅とポン酢のさっぱり和え物、しっかり食べても低カロリー高食物繊維の嬉しい一品です。

  • レシピID:1990021092
  • 公開日:2013/06/19
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カテゴリ
梅干し
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梅干し 夏バテ ぽん酢 簡単
料理名
雪菜とニンジンの梅ポン酢和え。
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