冷製 小松菜とトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは規定時間で湯がいて笊にあげておく(塩なしでゆでています)
- 2 トマトはパスタと絡めやすいように小さくカット、若布は水で戻して汁気を搾っておく
-
3
小松菜は湯がいて2センチ幅ぐらいにきっておく
☆時短とセコさでパスタを湯がいてる時に一緒に小松菜も茹でました - 4 パスタを水であらって水気をきったら大きめのボールに入れて、小松菜、トマト、若布、そうめんつゆを入れて混ぜあわせ塩で味を整える
- 5 お皿にもりつけ、博多旨めしの素をふりかけたら出来上がり♪
- 6 ☆博多の旨めしは、昆布やカツオ節、明太子などをまぜあわせたふりかけみたいな感じです
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アルプスの乙女2013/07/10 15:53ブ~子さん、今日は~♪博多旨めしがないので、鰹節とウインナーで作ったよ(謝)美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)我が家のランチメニューに追加です❤