作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
ズッキーニとなすとピーマンを1.5cm角に切る。
鶏肉を一口大に切る。
タケノコを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎをしんなりするまで炒めたら、グリーンカレーペーストを加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉を加えて炒めたら、ココナッツミルクと水を加える。
沸騰したらズッキーニ、茄子、ピーマン、なめこ、タケノコ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 使ったグリーンカレーペーストはこれ!
業務スーパーで購入。
きっかけ
いつもはしめじかエリンギを使うのですが、たまたまなめこがあったので
いれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません