夏の粋なおつまみ、魚卵とおかひじきのポン酢和え レシピ・作り方

夏の粋なおつまみ、魚卵とおかひじきのポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと湯通ししたおかひじき、イサキのタマゴをポン酢で和えた、これからの季節にきゅっと冷酒といただきたい、粋な夏肴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おかひじきを入れたら30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ったら
    2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、イサキのタマゴを入れ、さっと湯通しします。ざるにあげます。
    器に卵とオカヒジキを盛りつけ、ポン酢をまわしかけて完成。

きっかけ

さっと湯通ししたおかひじき、イサキのタマゴをポン酢で和えた、これからの季節にきゅっと冷酒といただきたい、粋な夏肴。

  • レシピID:1990020920
  • 公開日:2013/06/09
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
イサキ おかひじき ポン酢 おつまみ
料理名
おかひじきと魚卵の酢の物
酔いどれんぬ
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