川魚のイタリアンソテー レシピ・作り方

川魚のイタリアンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
とったどー!!!的な。

材料(1〜人分)

  • イワナ 1匹
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 イワナのはらわたを取り、水でよく洗って水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。塩を軽くふって5分くらいおき、出てきた水分も拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、イワナを入れる。
  3. 3 両面や黄色がつくくらい焼いたら、白ワインを加えてフタをして7〜8分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩胡椒で味を付ける。

きっかけ

知り合いがたくさんもってきてくれたので。塩焼き以外で美味しい食べ方はないかな〜っと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

塩で余分な水分をだしてクッキングシートできちんとすいぶんをふきとる事で崩れにくくなります。 お好みでレモン汁をかけてね。

  • レシピID:1990020806
  • 公開日:2013/06/01
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その他のさかな全般
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岩魚 川魚 オリーブオイル 白身魚
料理名
いわなのイタリアンソテー
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