川魚のイタリアンソテー レシピ・作り方
![川魚のイタリアンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ff5e96e78d74e49ebb8756bef8446ea4b681465.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- イワナ 1匹
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 イワナのはらわたを取り、水でよく洗って水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。塩を軽くふって5分くらいおき、出てきた水分も拭き取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、イワナを入れる。
- 3 両面や黄色がつくくらい焼いたら、白ワインを加えてフタをして7〜8分蒸し焼きにする。
- 4 塩胡椒で味を付ける。
きっかけ
知り合いがたくさんもってきてくれたので。塩焼き以外で美味しい食べ方はないかな〜っと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
塩で余分な水分をだしてクッキングシートできちんとすいぶんをふきとる事で崩れにくくなります。 お好みでレモン汁をかけてね。
- レシピID:1990020806
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いわなのイタリアンソテー
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません