熱々でも冷やしても、キュウリの炒めレモン餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キュウリは良く洗い、皮ごと乱切りにします。
フライパンを火にかけ、胡麻油を加え、全体に広げます。キュウリを加え、1分程、焼き目がつくまで炒めます。 -
2
そこに水、酒、レモン汁を加えます。軽く煮たったところで塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
熱々も、冷蔵庫でしっかり冷やしてもどちらでも美味しいですよ。
きっかけ
中華料理店で出会ったきゅうりの炒め物。それが美味しくおうちで再現。レモンの香りがきいた、夏らしい餡かけ。熱々も、冷やしても美味しいですよ。
- レシピID:1990020699
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのレモン餡かけ
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