フライパンで簡単、桜えびと春キャベツの中華餡 レシピ・作り方

フライパンで簡単、桜えびと春キャベツの中華餡
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑い夏、火を長時間使った料理は辛いですよね。こちらはフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルの中華煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで桜エビと生姜を1分程乾煎りしたら酒を加え、さらに1分炒め飛ばします。水を加えます。
    キャベツをざく切りに、タマネギを薄切り、ニンジンを短冊切りにします。
  2. 2 野菜をフライパンに加えたら醤油、味醂を加えます。1分煮たところで塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。とろみがつくまで加熱したら完成。

きっかけ

暑い夏、火を長時間使った料理は辛いですよね。こちらはフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルの中華煮です。

  • レシピID:1990020697
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
フライパン きゃべつ 桜えび たまねぎ
料理名
桜エビと春キャベツの中華煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る