フライパンで簡単、桜えびと春キャベツの中華餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで桜エビと生姜を1分程乾煎りしたら酒を加え、さらに1分炒め飛ばします。水を加えます。
キャベツをざく切りに、タマネギを薄切り、ニンジンを短冊切りにします。 - 2 野菜をフライパンに加えたら醤油、味醂を加えます。1分煮たところで塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。とろみがつくまで加熱したら完成。
きっかけ
暑い夏、火を長時間使った料理は辛いですよね。こちらはフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルの中華煮です。
- レシピID:1990020697
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 桜エビと春キャベツの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません