日本酒にワインに、アスパラと茎ワカメの梅土佐和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、アスパラと茎ワカメの梅土佐和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラと茎ワカメの歯ごたえがこりこり美味しく、とまらぬ美味しさのヘルシー美つまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは塩蔵のものを使い、あらかじめ水に3時間ほど晒して塩抜きしておきます。
    2センチ幅に切り分けます。
    鍋に湯をわかし、アスパラを1、2分茹でます。
  2. 2 ざるにとりだし、流水でしっかり冷やしたらワカメ同様2センチ幅に切ります。
    梅干しは種をとり、包丁で細かく叩きます。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のアスパラと茎ワカメの歯ごたえがこりこり美味しく、とまらぬ美味しさのヘルシー美つまみです。

  • レシピID:1990020691
  • 公開日:2013/05/23
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カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 茎わかめ 梅干し 鰹節
料理名
アスパラと茎わかめの梅おかか和え
酔いどれんぬ
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