日本酒にワインに、アスパラと茎ワカメの梅土佐和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
茎わかめは塩蔵のものを使い、あらかじめ水に3時間ほど晒して塩抜きしておきます。
2センチ幅に切り分けます。
鍋に湯をわかし、アスパラを1、2分茹でます。 -
2
ざるにとりだし、流水でしっかり冷やしたらワカメ同様2センチ幅に切ります。
梅干しは種をとり、包丁で細かく叩きます。 - 3 ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと茎わかめの梅おかか和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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