しめじと豚薄切り肉のペッパーチーズ炒め レシピ・作り方

しめじと豚薄切り肉のペッパーチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
これはイケル☆☆☆ごはんにのっけてどんぶりに!お弁当に!もりもりご飯が食べれちゃう〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ中火にかける。
  2. 2 豚肉を広げて入れ、焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎとほぐしたしめじを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、ブラックペッパー、粉チーズ、レモン汁を加えて炒め合わせる。

きっかけ

豚丼や生姜焼きの味付けとはちがう味付けにしたかったので。

  • レシピID:1990020674
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
粉チーズ 豚丼 お弁当
料理名
しめじと豚のペッパーチーズ炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る