お酒がすすんですみません、塩辛ポテトの目玉のせ レシピ・作り方

お酒がすすんですみません、塩辛ポテトの目玉のせ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
写真で見ておわかりの通り、ビールもハイボールも、日本酒もワインも、どんとなんでもこい。うい~。っとご機嫌になる簡単お手軽、おうち居酒屋真骨頂。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごときれいに洗い、5ミリ程度の薄切りにします。
    タッパーなどに入れ、レンジで3分加熱し、柔らかくします。
  2. 2 オーブンに入れることができるフライパン又は耐熱容器にオリーブオイルを少々塗ります。
    薄切りにしたじゃがいもを並べ、その上にいかの塩辛を広げます。
  3. 3 その上に卵を割ってのせ、軽く胡椒をし、トースター又は魚焼きグリルで5,6分。
    卵が半熟状になり、イカに焼き目がつけば完成。
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

写真で見ておわかりの通り、ビールもハイボールも、日本酒もワインも、どんとなんでもこい。うい~。っとご機嫌になる簡単お手軽、おうち居酒屋真骨頂。

  • レシピID:1990020666
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
いか 塩辛 じゃがいも おつまみ
料理名
塩辛ポテトの目玉のせ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る