ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩こしょうをして、薄力粉大さじ1をまぶします。
フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めて、お皿に取り出す。 -
2
お肉を取り出したフライパンにバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで
炒める。小麦粉大さじ1をいれて玉ねぎに絡めるように混ぜる。
だまにならないように赤ワインを3回に分けて加える。 -
3
②にトマト水煮を加えて
さっくりと炒めあわせたら
水、ソース、ケチャップ、醤油を加えて煮込む。
※赤ワインを加えてから煮込み終わるまで8分程度です。 -
4
ご飯と③を皿に盛り、乾燥パセリをトッピングします。
生クリームを少しかけても美味♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油脂や調味料は控えめなので結構さっぱり♪