美味しく食べてきれいに、カスベのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ 2切れ
- 小麦粉 大匙1杯
- バター 5g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 かすべは水洗いし、水気をふいたら分量外の白ワインを軽くふり、塩、胡椒をして10分程置いておきます。全体に小麦粉をまぶします。
-
2
フライパンを火にかけ、バターを加えて溶かします。
全体に広げたらかすべを加えます。中弱火で3分程焼き、焼き目がついたら裏返します。 - 3 同様に裏側も焼き目をつけたら、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
煮つけて美味しいカスベ(えいひれ)ですが、フライパンでかりかりに焼くと、ワインとあうんです。美味しく食べてきれいになれる?コラーゲンたっぷりの一皿。
- レシピID:1990020550
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カスベのムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アボカド1号2022/09/04 19:55近所のスーパーに安く売っているので最近は結構な率で買ってます。
タルタルソースもつけてみました。
とても美味しかったです。 -
fuwa2021/07/15 12:30初めて買ったカスベ❢とっても美味しく頂くことができ、大満足♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
panashiffy2014/04/16 07:49この魚で初めて作りましたがプルンプルンで美味しい!簡単ですしまたカスベみつけたら作ります!