美味しく食べてきれいに、カスベのムニエル レシピ・作り方

美味しく食べてきれいに、カスベのムニエル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
煮つけて美味しいカスベ(えいひれ)ですが、フライパンでかりかりに焼くと、ワインとあうんです。美味しく食べてきれいになれる?コラーゲンたっぷりの一皿。

材料(2人分)

  • かすべ 2切れ
  • 小麦粉 大匙1杯
  • バター 5g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かすべは水洗いし、水気をふいたら分量外の白ワインを軽くふり、塩、胡椒をして10分程置いておきます。全体に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを加えて溶かします。
    全体に広げたらかすべを加えます。中弱火で3分程焼き、焼き目がついたら裏返します。
  3. 3 同様に裏側も焼き目をつけたら、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

煮つけて美味しいカスベ(えいひれ)ですが、フライパンでかりかりに焼くと、ワインとあうんです。美味しく食べてきれいになれる?コラーゲンたっぷりの一皿。

  • レシピID:1990020550
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ひらめ えいひれ かすべ ムニエル
料理名
カスベのムニエル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/09/04 19:55
    美味しく食べてきれいに、カスベのムニエル
    近所のスーパーに安く売っているので最近は結構な率で買ってます。
    タルタルソースもつけてみました。
    とても美味しかったです。
  • fuwa
    fuwa
    2021/07/15 12:30
    美味しく食べてきれいに、カスベのムニエル
    初めて買ったカスベ❢とっても美味しく頂くことができ、大満足♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • panashiffy
    panashiffy
    2014/04/16 07:49
    美味しく食べてきれいに、カスベのムニエル
    この魚で初めて作りましたがプルンプルンで美味しい!簡単ですしまたカスベみつけたら作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る