寒い日に☆酒粕と生姜でポカポカ梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラスに酒粕と湯を入れて軽く混ぜて溶かす
-
2
梅酒、水を入れてレンジ600Wで1分加熱
☆温まった感じをみて追加で加熱してください - 3 粉末生姜を入れて混ぜあわて溶かしたらできあがり♪
きっかけ
ポカポカ梅酒を作りました
おいしくなるコツ
酒粕や生姜の分量はお好みで! もう少し生姜を入れてもよかったような気もします
- レシピID:1990020547
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
2 件
アルコールに弱いので薄めですが、梅酒の濃かったです