週末ブランチに女子会に甘海老とアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

週末ブランチに女子会に甘海老とアボカドの冷製パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
女子が大好きな海老とアボカドを使ったこれからの時期に、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパスタ。ワインもぐいぐい進む一品です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 甘えび 6匹
  • アボカド 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 白ワイン 大匙4杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 甘海老は頭と胴体を分け、胴体の殻を剥きます。身を一口大に切ります。
    アボカドは半分に切り、スプーンでくりぬいたら実を一口大に切ります。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
    その間に甘海老の頭をフライパンに入れ、オリーブオイルと共に炒めます。頭を押しつぶし、みそを出します。
  3. 3 そこに白ワインを加え1,2分炒めます。
    茹であがったパスタを流水で冷やし、しっかり水気を切ってボウルに入れます。
    そこに切った海老とアボカドを加え、炒めた海老の頭を汁ごと加えます。
  4. 4 塩胡椒で軽く味を調え、完成。

きっかけ

女子が大好きな海老とアボカドを使ったこれからの時期に、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパスタ。ワインもぐいぐい進む一品です。

  • レシピID:1990020517
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド甘エビ
関連キーワード
アボカド パスタ 冷製パスタ えび
料理名
甘海老とアボカドの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る