週末ブランチに女子会に甘海老とアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘海老は頭と胴体を分け、胴体の殻を剥きます。身を一口大に切ります。
アボカドは半分に切り、スプーンでくりぬいたら実を一口大に切ります。 -
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
その間に甘海老の頭をフライパンに入れ、オリーブオイルと共に炒めます。頭を押しつぶし、みそを出します。 -
3
そこに白ワインを加え1,2分炒めます。
茹であがったパスタを流水で冷やし、しっかり水気を切ってボウルに入れます。
そこに切った海老とアボカドを加え、炒めた海老の頭を汁ごと加えます。 - 4 塩胡椒で軽く味を調え、完成。
きっかけ
女子が大好きな海老とアボカドを使ったこれからの時期に、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパスタ。ワインもぐいぐい進む一品です。
- レシピID:1990020517
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- 料理名
- 甘海老とアボカドの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません