おから入り♪ ダイエッタァ~の羊羹 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 30g
- 水 150ml
- 低脂肪乳 100ml
- こし餡子 50g
- 粉寒天 3g
作り方
- 1 なべに水と、低脂肪乳、粉寒天、餡子を入れて弱火にかけ餡子を入れて混ぜながら弱火にかける
- 2 沸騰してきたらおからも入れて、混ぜ続けながら3分ぐらい煮詰め沸騰直前で火を止める
- 3 型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
きっかけ
ダイエッタァ~のおやつにおから入りの羊羹を作ってみました
おいしくなるコツ
甘さは少なめなので、餡子の追加や糖類の追加はお好みで!
- レシピID:1990020479
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません