おから入り♪ ダイエッタァ~の羊羹 レシピ・作り方

おから入り♪ ダイエッタァ~の羊羹
ブ〜子
ブ〜子
不思議な食感だけどおから美味しい?!

材料(1~2人分)

  • 生おから 30g
  • 150ml
  • 低脂肪乳 100ml
  • こし餡子 50g
  • 粉寒天 3g

作り方

  1. 1 なべに水と、低脂肪乳、粉寒天、餡子を入れて弱火にかけ餡子を入れて混ぜながら弱火にかける
  2. 2 沸騰してきたらおからも入れて、混ぜ続けながら3分ぐらい煮詰め沸騰直前で火を止める
  3. 3 型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつにおから入りの羊羹を作ってみました

おいしくなるコツ

甘さは少なめなので、餡子の追加や糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020479
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る