ゆるいけど☆コーヒー羊羹風 レシピ・作り方

ゆるいけど☆コーヒー羊羹風
ブ〜子
ブ〜子
崩れるぐらい緩かったので水の量は少なめの方がいいと思います

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • こし餡 50g
  • インスタントコーヒー 小匙 1
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに全ての材料を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火~中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、火を弱火にして混ぜながら2~3分煮詰める
    ☆もっとしっかりと煮詰めた方がよかった気がします
  3. 3 型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり!
    ☆甘さはほとんどないので、餡子の量を増やしたり、糖類を追加して作ってみてください

きっかけ

コーヒー羊羹を作ってみました

おいしくなるコツ

煮詰め方も甘かったかもしれませんが、固まりは緩く崩れました

  • レシピID:1990020477
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/28 13:56
    ゆるいけど☆コーヒー羊羹風
    あれ?ちょっと煮詰めすぎちゃった!?
    程よい固さでコーヒー羊羹、ウマごっち♡
    こちらでもう1品コラボしちゃうよ~♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/22 10:53
    ゆるいけど☆コーヒー羊羹風
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤
    粉寒天倍量でガチガチにしたけど謝。
    あんこ少し分離してるけど目を細めて見てね❤これめちゃ旨❤ぺろっと食べた←危険w笑❤餡も日課ねぇ❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/18 15:15
    ゆるいけど☆コーヒー羊羹風
    ブ~子さん、今日は~♪
    粒あんなんだけど~~(謝)
    ほんのりコーヒーあじつきで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る