ゆるいけど☆コーヒー羊羹風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- こし餡 50g
- インスタントコーヒー 小匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに全ての材料を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火~中火にかける
-
2
沸騰してきたら、火を弱火にして混ぜながら2~3分煮詰める
☆もっとしっかりと煮詰めた方がよかった気がします - 3 型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり!
☆甘さはほとんどないので、餡子の量を増やしたり、糖類を追加して作ってみてください
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
3 件