たけのことじゅんさいのヴィネグレット仕立て レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たけのこ
- 50g
- じゅんさい
- 1袋
- ケッパー
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこはあらかじめ灰汁抜きしておくか、水煮を使います。一口大にきります。
じゅんさいをざるにあけ、水洗いします。
-
- 2
- ボウルに全ての具材を入れたらビネガーを加え、塩、黒胡椒で味を調えます。
冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
春のおもてなしに最適の、さくさく食感のたけのことつるつる食感のじゅんさいが絶品。和にも洋にも、おもてなしにも普段使いにも使える酒の供。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません