たけのことじゅんさいのヴィネグレット仕立て レシピ・作り方

たけのことじゅんさいのヴィネグレット仕立て
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春のおもてなしに最適の、さくさく食感のたけのことつるつる食感のじゅんさいが絶品。和にも洋にも、おもてなしにも普段使いにも使える酒の供。

材料(2~4人分)

  • たけのこ 50g
  • じゅんさい 1袋
  • ケッパー 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ灰汁抜きしておくか、水煮を使います。一口大にきります。
    じゅんさいをざるにあけ、水洗いします。
  2. 2 ボウルに全ての具材を入れたらビネガーを加え、塩、黒胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

春のおもてなしに最適の、さくさく食感のたけのことつるつる食感のじゅんさいが絶品。和にも洋にも、おもてなしにも普段使いにも使える酒の供。

  • レシピID:1990020458
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ じゅんさい 白ワインビネガー おもてなし
料理名
たけのことじゅんさいのヴィネグレット風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る