たけのことじゅんさいのヴィネグレット仕立て レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たけのこ 50g
- じゅんさい 1袋
- ケッパー 大匙1杯
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
たけのこはあらかじめ灰汁抜きしておくか、水煮を使います。一口大にきります。
じゅんさいをざるにあけ、水洗いします。 -
2
ボウルに全ての具材を入れたらビネガーを加え、塩、黒胡椒で味を調えます。
冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
春のおもてなしに最適の、さくさく食感のたけのことつるつる食感のじゅんさいが絶品。和にも洋にも、おもてなしにも普段使いにも使える酒の供。
- レシピID:1990020458
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません