赤からスープで♪ 力うどん レシピ・作り方
![赤からスープで♪ 力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f982d41d082a067d725543284b0c7abc891e5bd.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なべにスープの素と水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、細くきった油揚げを入れて2~3分煮込む
- 2 うどんは規定時間で湯がいて、しっかりと水気を切りどんぶりに入れる
-
3
お餅はアルミをひいたグリルで焼いておく
☆トースター、餅網、焼き方はお好みで! -
4
うどんが入った丼に熱々のスープをかけ、お餅、小口切りした葱をのせて出来上がり!
きっかけ
市販のなべのスープで簡単にうどんを作りました
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば丼をあらかじめ熱湯を入れて温めておくと、うどんが冷めずに美味しいです
- レシピID:1990020293
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません