赤からスープで♪ 力うどん レシピ・作り方

赤からスープで♪ 力うどん
ブ〜子
ブ〜子
市販のスープで手軽にうどん!スープを後からかけてるので、汁は少なめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにスープの素と水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、細くきった油揚げを入れて2~3分煮込む
  2. 2 うどんは規定時間で湯がいて、しっかりと水気を切りどんぶりに入れる
  3. 3 お餅はアルミをひいたグリルで焼いておく
    ☆トースター、餅網、焼き方はお好みで!
  4. 4 うどんが入った丼に熱々のスープをかけ、お餅、小口切りした葱をのせて出来上がり!

きっかけ

市販のなべのスープで簡単にうどんを作りました

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば丼をあらかじめ熱湯を入れて温めておくと、うどんが冷めずに美味しいです

  • レシピID:1990020293
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る