薄味♪ オーブンで南瓜と薩摩芋のキッシュ風 レシピ・作り方

薄味♪ オーブンで南瓜と薩摩芋のキッシュ風
ブ〜子
ブ〜子
フライパンがハゲハゲでうまく焼けな気がして、オーブンで焼いてみました!キッシュ?!よく知らないくせに命名してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋、南瓜は皮付きのままさいの目にカットしてルクエに入れて、水(大匙1)をかけて500Wで2分加熱して荒熱をとる
  2. 2 ボールにたまご、水、コンソメ顆粒を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせ、粗熱がさめた1を入れて混ぜあわせる
  3. 3 グラタン皿(二つに分けましたがお好みで)に入れて230度で余熱で温めたオーブンで30分焼く
    ☆たまごが固まるのがめあす
  4. 4 焼きあがったらパセリを散らして出来上がり!
  5. 5 ☆野菜の味とコンソメで薄味なので、食べる時にケチャップをお好みでかけてお召し上がりください
    絵心が乏しいですが♪を描いたつもりです
  6. 6 ☆薄味!薄味!と注文をつける家族は、表面が真っ赤になるぐらいケチャップをかけてました 初めから味をつけて作った方が美味しいと思います

きっかけ

オーブンでキッシュ風に作ってみました

おいしくなるコツ

平日の夕食に作ったので、薩摩芋のあく抜きもせず、コンソメも溶かさずに大雑把に作っています。工程は丁寧にアレンジして作ってください

  • レシピID:1990020281
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る