薄味♪ オーブンで南瓜と薩摩芋のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋、南瓜は皮付きのままさいの目にカットしてルクエに入れて、水(大匙1)をかけて500Wで2分加熱して荒熱をとる
- 2 ボールにたまご、水、コンソメ顆粒を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせ、粗熱がさめた1を入れて混ぜあわせる
-
3
グラタン皿(二つに分けましたがお好みで)に入れて230度で余熱で温めたオーブンで30分焼く
☆たまごが固まるのがめあす - 4 焼きあがったらパセリを散らして出来上がり!
-
5
☆野菜の味とコンソメで薄味なので、食べる時にケチャップをお好みでかけてお召し上がりください
絵心が乏しいですが♪を描いたつもりです - 6 ☆薄味!薄味!と注文をつける家族は、表面が真っ赤になるぐらいケチャップをかけてました 初めから味をつけて作った方が美味しいと思います
きっかけ
オーブンでキッシュ風に作ってみました
おいしくなるコツ
平日の夕食に作ったので、薩摩芋のあく抜きもせず、コンソメも溶かさずに大雑把に作っています。工程は丁寧にアレンジして作ってください
- レシピID:1990020281
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません