ご飯がすすむ!りんごdeやわらか♡生姜焼き レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!りんごdeやわらか♡生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb2de95303d416856be25539f7a288b84e07ed2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
少し大きめのポリ袋に、玉ねぎを薄切りにしていれる。
りんごを皮を剥いてすりおろしていれる。
ニンニク、ショウガをすりおろしていれる。お肉を入れる。残りのの調味料を入れる。 - 2 材料を入れた袋をモミモミしてなじませる。冷蔵庫で30分以上漬けおく。
- 3 フライパンに(油をひかないで)袋の中身を全部投入。中火でほぐしながら焼いていく。玉ねぎがしんなりしてお肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
おいしくなくなってしまったりんごをつかって。
おいしくなるコツ
焼くときにトングを使うとやりやすいですよ!ポリ袋ごと冷凍保存も出来ます。解凍して焼くだけ!!超便利!
- レシピID:1990020277
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- りんご入り生姜焼き
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/01/22 04:08豚バラ大量購入…
下味付けて冷凍保存!
助かりました!
ありがとうございました!