タジン鍋で♪ 赤からスープで豆腐蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 名古屋名物♪赤からのスープを使いました
-
2
豆腐を食べやすくカットしてタジン鍋に並べてスープをかける
☆豆腐が崩れているのは、自転車で持ち帰る時に潰れたからです - 3 蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい煮込み、2~3センチにカットしたニラをのせて更に3~4分蒸す
- 4 ニラがお好みの硬さにシンナリとしたら出来上がり!
- 5 スープも一緒に器に入れて豆腐に絡めて食べました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません