タジン鍋で♪ 赤からスープで豆腐蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で♪ 赤からスープで豆腐蒸し
ブ〜子
ブ〜子
なべの素のスープを使って、簡単に豆腐の蒸し料理を作りました

材料(2人分)

  • 赤からスープ(鍋のスープ) 100ml
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • ニラ 4分の1把

作り方

  1. 1 名古屋名物♪赤からのスープを使いました
  2. 2 豆腐を食べやすくカットしてタジン鍋に並べてスープをかける
    ☆豆腐が崩れているのは、自転車で持ち帰る時に潰れたからです
  3. 3 蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい煮込み、2~3センチにカットしたニラをのせて更に3~4分蒸す
  4. 4 ニラがお好みの硬さにシンナリとしたら出来上がり!
  5. 5 スープも一緒に器に入れて豆腐に絡めて食べました♪

きっかけ

市販品のなべのスープでヘルシーな豆腐料理を作ってみました

  • レシピID:1990020272
  • 公開日:2013/08/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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