ルクエで♪ ダイエッタァ~お好きな餡で大福風 レシピ・作り方

ルクエで♪ ダイエッタァ~お好きな餡で大福風
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~バージョン!餡子は甘さ控えめのこちらを使ってます→ID:1990020242

材料(1人分)

  • 白玉粉 25g
  • 米粉 25g
  • 砂糖 10g
  • 50ml
  • 餡(薩摩芋の餡子風) 大匙 3

作り方

  1. 1 白玉粉、こめ粉、砂糖、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ルクエに入れて平に広げて500Wで1分半加熱
  3. 3 3等分切って剥がしにくいけど、ひっくりかえして餡をのせる
  4. 4 餡を包んで形を整える
  5. 5 できあがり♪
    ☆白玉粉よりこめ粉の方がカロリーが低い?!と聞いて半分混ぜてみました

きっかけ

大福が無性に食べたくなり、ルクエで簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

水が少なめなので硬いけど形は作りやすいです

  • レシピID:1990020244
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る