ルクエで♪ ダイエッタァ~お好きな餡で大福風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 25g
- 米粉 25g
- 砂糖 10g
- 水 50ml
- 餡(薩摩芋の餡子風) 大匙 3
作り方
- 1 白玉粉、こめ粉、砂糖、水を入れて混ぜあわせる
- 2 ルクエに入れて平に広げて500Wで1分半加熱
- 3 3等分切って剥がしにくいけど、ひっくりかえして餡をのせる
- 4 餡を包んで形を整える
-
5
できあがり♪
☆白玉粉よりこめ粉の方がカロリーが低い?!と聞いて半分混ぜてみました
きっかけ
大福が無性に食べたくなり、ルクエで簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
水が少なめなので硬いけど形は作りやすいです
- レシピID:1990020244
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません