一皿で大満足☆シシリアンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に牛薄切り肉、薄切りにした玉ねぎ、*の調味料を入れ、もんでおく。
- 2 レタスを洗って水を切り小さめにちぎっておく
- 3 フライパンにバターと薄切りにしたニンニクを入れ弱火にかけ焦がさないようにじっくり香りをだす。これを塩とブラックペッパーとパセリとともに炊いたご飯に混ぜ込む。
- 4 フライパンを洗わずにそのまま1を袋からあける。中火でほぐしながら火がしっかり通るまで炒める。
- 5 皿にガーリックライスを盛り、ちぎったレタスをのせ、4をのせてマヨネーズをかけ、紅ショウガを添える。
きっかけ
特売だった牛薄切り肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
1の下ごしらえを前日にやっておく(時間を置く)と肉が柔らかくなり、味もしみ込みます。そのまま冷凍しておいても解凍して焼くだけで便利です。
- レシピID:1990020223
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにく
- 料理名
- シシリアンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/01/18 00:39パセリ→ねぎですがおいしく作れて感激です(*^^*)
簡単おいしい一品ですね♡