圧力鍋で♪ 新玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

圧力鍋で♪ 新玉ねぎのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
圧力鍋でお味噌汁♪ 新玉葱が丸ごと入ってボリューム満天

材料(2人分)

  • 500ml
  • 粉末だし 小匙 1
  • 味噌(八丁味噌) 大匙 1弱
  • 新玉(小) 2こ
  • 10センチ

作り方

  1. 1 なべに水と玉葱を丸ごと入れて蓋をして強火にかける
  2. 2 圧がかかったら強火で5分加熱、弱火にして2分加熱して火をとめる
    ☆加熱時間はお使いの鍋の特徴で変えてください
  3. 3 ピンが下がったら、玉葱を取り出してお椀に入れる
  4. 4 煮汁を沸騰させ、粉末だしを溶かし、味噌をとぎ3のお椀に味噌汁と注ぐ
  5. 5 小口切りにした葱をちらして出来上がり♪
    ☆写真は生葱が苦手な家族の分なので少ないですが、葱たっぷりが美味しいです

きっかけ

新玉葱の季節!丸ごと入れて味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

味噌の種類によって量を調節してください

  • レシピID:1990020198
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る