圧力鍋で♪ 新玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![圧力鍋で♪ 新玉ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3b7baaa1dcad26784dc366d82be15b8d2b37eb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500ml
- 粉末だし 小匙 1
- 味噌(八丁味噌) 大匙 1弱
- 新玉(小) 2こ
- 葱 10センチ
作り方
-
1
なべに水と玉葱を丸ごと入れて蓋をして強火にかける
-
2
圧がかかったら強火で5分加熱、弱火にして2分加熱して火をとめる
☆加熱時間はお使いの鍋の特徴で変えてください -
3
ピンが下がったら、玉葱を取り出してお椀に入れる
- 4 煮汁を沸騰させ、粉末だしを溶かし、味噌をとぎ3のお椀に味噌汁と注ぐ
-
5
小口切りにした葱をちらして出来上がり♪
☆写真は生葱が苦手な家族の分なので少ないですが、葱たっぷりが美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません