ボリュームアップのうなぎ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
♠きゅうりは輪切りにし、塩でもんで、ギュッと水気を切っておく。
◇卵はいり卵か錦糸卵を作る。
・大葉は千切り。 - 2 ☆うなぎは、売ってあるときについていたタレをキレイに洗い流して、酒大さじ1位をふりかけ、グリルで中弱火で5分焼き、はけでうなぎのタレを塗って、食べやすく切り分ける。
- 3 ご飯は…酢飯にするか、ホカホカご飯にうなぎのタレを混ぜ合わせて、味付けしても、どちらでもOK☆
-
4
器に、ご飯を盛り、きゅうり・卵・うなぎ・大葉をのせて♪
出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
3 件
少ないうなぎでボリュームアップ丼♪