力うどん レシピ・作り方

力うどん
ryuku55
ryuku55
お餅に豆腐もいれてボリュームアップ♪
お昼ご飯に☆丼だけ♪

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • うどん 2玉
  • ☆めんつゆ 60cc
  • ☆水 800cc
  • ☆ほんだし・砂糖 各小さじ1~2
  • 水切りしておいた絹豆腐 1/2丁
  • 天かす 適量
  • 冷凍ほうれん草 適量

作り方

  1. 1 切り餅はトースターで焼き始める。

    豆腐はレンジで30秒温める。
  2. 2 小鍋に☆を火にかけ、煮立ったら、うどん・冷凍のほうれん草を入れて、再度煮立てる。
  3. 3 ②をどんぶりに盛り、①と天かす、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に~

  • レシピID:1990020091
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る