だしがら煮干→remake→だしがら煮干の天丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
- 2 出し殻煮干しとヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを混ぜ、下味をつけます。ボールに出し殻煮干、玉ねぎ、紅生姜を入れます。
-
3
②に天ぷら粉を入れてさっくりと混ぜ、更に水を加えてさっくりと混ぜます。
2等分して、170℃の油で1分揚げる。 -
4
ボウルにご飯(分量外)を入れ、③の天ぷらをのせる。
小ネギをトッピングする。 -
5
<しょっぱくない天汁>
小鍋にみりんとだしを入れて沸騰させる。ヤマサ
鮮度の一滴 特選しょうゆを入れて混ぜたら完成です。 - 6 天汁をかけていただきます。
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鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使って美味しい天汁も簡単に作れます。