牛乳の風味を生かす♪コーンスープ レシピ・作り方

牛乳の風味を生かす♪コーンスープ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
牛乳の風味を生かせます。
中年夫が「おいち♪」と笑顔で食べてました。

材料(3人分)

  • コーン缶(クリーム) 1缶(400g程度)
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 乾燥パセリ(トッピング) 少々
  • 少々(お好みで)
  • 胡椒 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 森永の美味しい牛乳を
    使用します。
  2. 2 牛乳とクリームコーン缶をハンドミキサーで攪拌します。
    粗めのザルでこします。
    (皮だけ取り除く)
  3. 3 お好みで塩こしょう
    で味を調えます。
    乾燥パセリをトッピングしたら完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳の風味を生かしたコーンスープを作りたかったので。

  • レシピID:1990019999
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る