ポンデケージョ♪タピオカ粉使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ粉★ 50g
- サラダ油★ 20g
- 水★ 50g
- 玉子 1/2個(25g)
- パルメザンチーズ 15g
作り方
-
1
小鍋に★を入れて混ぜ、弱火にて、へらでかき混ぜながら加熱する。
30秒ぐらい経って、急に粘りがでてきたら
加熱ストップ。 -
2
玉子とチーズを混ぜ合わせたものを①に入れて
混ぜます。
しばらく放置すると手で丸められる固さになります。 -
3
②を8等分にして丸め、
オーブン180℃で16分焼く。(目安) - 4 冷めても、もちもちで美味。
きっかけ
私が若かった頃に大ブームとなったポンデケージョ。私は、もっちりが好きなのではまりました。 かつて、白玉粉で作りましたが、今ひとつ。やっぱりタピオカ粉に限る。最近、楽天(こわけやさん)で タピオカ粉を購入したので作ってみました。
- レシピID:1990019888
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
2 件