日本酒にワインに、わさび漬け風クリームチーズ レシピ・作り方

日本酒にワインに、わさび漬け風クリームチーズ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にワインにおすすめの、わさびがぴりっと爽やかなワサビ漬け風のクリームチーズ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
    FP又はミキサーにクリームチーズと豆乳、酒粕、わさびを加えます。
  2. 2 滑らかになったところで
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

日本酒にワインにおすすめの、わさびがぴりっと爽やかなワサビ漬け風のクリームチーズ。

  • レシピID:1990019839
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ わさび 酒粕 おつまみ
料理名
ワサビ風味のクリームチーズ
酔いどれんぬ
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