現在地
 > 

すっかり爽やか、甘さ控えめ文旦酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 文旦

    1個

  • 氷砂糖

    50g

  • ホワイトリカー(又はブランデー)

    1ℓ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すっかり爽やか、甘さ控えめ文旦酒

香りがとっても良い文旦を使ったすっきり爽やか味の果実酒。ホワイトリカーで作っても美味しいですし、ブランデーやウイスキーで作っても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    文旦は皮を剥きます。
    白い部分が多いのでそこは取り除きます。
    実を一口大に切ります。
    保存容器に身、皮、氷砂糖を交互に入れます。

  • 2

    お酒を注ぎ入れ、しっかり蓋をしめます。
    2、3カ月冷暗所で寝かせれば呑みごろです。

きっかけ

香りがとっても良い文旦を使ったすっきり爽やか味の果実酒。ホワイトリカーで作っても美味しいですし、ブランデーやウイスキーで作っても美味しいですよ。

レシピID: 1990019795

公開日:2013.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.04

    レモンでチャレンジしました

    作ってくださってありがとうございます。レモンチェッロのようですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
文旦酒
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すっかり爽やか、甘さ控えめ文旦酒のページ上部へ