ワインパーティーに、トリュフ蜂蜜のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
バケットを一口大に切ります。ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加えます。
バケットをジップロックに入れ、そこに卵液を加えます。軽く揉み混ぜ、しっかり空気を抜きます。 -
2
冷蔵庫で1晩寝かせます。
フライパンを温め、バターを加えます。溶けたところでパンを入れ、中弱火で焼きます。焼き目がついたところで弱火に落とし、裏返します。 -
3
裏も焼き目がついたら皿に盛りつけます。
上からフォークで線を描くように、たっぷりトリュフ入り蜂蜜をかけて完成。
きっかけ
豆乳で作るふんわり優しいヘルシーなフレンチトーストに、たっぷりトリュフ入り蜂蜜をかけて。。。ちょっと贅沢なワインが進むパーティーにお勧めの一品。
- レシピID:1990019762
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません