お食事系、めんたフレンチトースト・サレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
バケットを一口大に切ります。ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加えます。
バケットをジップロックに入れ、そこに卵液を加えます。軽く揉み混ぜ、しっかり空気を抜きます。 -
2
冷蔵庫で1晩寝かせます。
フライパンを温め、バターを加えます。溶けたところでパンを入れ、中弱火で焼きます。焼き目がついたところで弱火に落とし、裏返します。 -
3
たらこは皮から外します。パンを漬けておいた卵液に溶き入れ、それをパンの上からかけます。
フライパンを振って全体を軽く混ぜ、汁気がなくなっら塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
朝食にもブランチにもお勧めの甘くないお食事系フレンチトースト。白ワインはもちろん、ビール、シャンパーニュもすすむ一品です。
- レシピID:1990019761
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- タラコフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません