春の行楽弁当にも、甘くないねぎとじゃこの伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割入れいます。長芋は皮を剥いてすりおろし、卵に加え良く混ぜ合わせます。細切りにした青ねぎ、ちりめんじゃこ、味醂、片栗粉も加えて良く混ぜます。
-
2
塩で味を調えます。
卵焼き機の大きさにクッキングシートを切り、卵焼き機の上にのせ、火にかけます。温まったところで弱火に落とし、卵液を全て流し入れます。 -
3
アルミホイルで全体を覆い、そのまま10分程焼きます。
妻楊枝をさし、何もついてこなかったら焼きあがり。裏返し、クッキングシートを外します。 - 4 熱いうちにくるくるとロールケーキの要領で巻き、クッキングシートでしっかり包み、輪ゴム又は紐で縛り、冷蔵庫で30分以上しっかり冷やします。
- 5 1センチ幅に切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- じゃこと葱の伊達巻風卵焼き
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